stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Интересное фото. Суровые германцы суровой зимой

Предположительно, фотография сделана в 1917 года. Особо интересен подход к утеплению военных - необычные, сделанные в ручную, лапти (у крайних слева). Они же держат винтовки Gewehr 98 (Маузер 98) с установленным траншейным магазином, у офицера в переднем ряду справа такой же Gewehr с грабенмагазином (Grabenmagazin - годный к присоединению к любой винтовке Маузера Gewer 98 или К98, рассчитан на 20 патронов 7,92х57). У всех наблюдаются поздние газбаки под противогаз, одетые на шею для быстроты надевания противогаза (немецкие противогазные баки). Подсумки, ремни и сапоги окрашены в чёрные цвет.

У ряда обладателей пикельхельм (остроконечный кожаный шлем) сбиты пики, снятые либо самостоятельно для улучшения маскировки, или отстрелянные противником, что вероятно, так как у 4-ых на фото пики остались. Ещё один примечательный факт в том, что если приглядеться, становится видно, что у крайнего справа в заднем ряду и у 2 и 3 слева во втором ряду на чехлах остался нашит железный крест, что означает принадлежность данного подразделения к ландверу. Номер полка на чехлах отсутствует в целях опять таки в целях маскировки.



Tags: история, немцы, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История в фотографии

    Невероятная фотография человека, который стоит на складе пиломатериала. Ленинградские первоклассники. Дата съемки: 1954 год. Сельский…

  • Другое название Москвы

    В истории Советского Союза было, по меньшей мере, три попытки переименовать столицу. Две из них Сталин отклонил. И даже после смерти вождя всех…

  • Упасть с высоты 5000 метров и выжить

    24 августа 1981 над Амурской областью гражданский Ан-24 столкнулся с бомбардировщиком Ту-16, погибли 37 человек. Единственной оставшейся в живых…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 50 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments