stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В России успешно испытали препарат от всех видов рака

Препарат, который, возможно, станет революционным с точки зрения лечения всех видов онкологических заболеваний (в том числе, и на самых поздних стадиях), прошел успешную проверку, сообщили в Государственном научно-исследовательском институте особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства России.
Предварительные испытания средства планируется завершить в следующем году. Еще через два-три года лекарство уже может использоваться пациентами.

Лекарство создали благодаря синтезированию белка (так называемого "Белка теплового шока"), защищающего клетки организма от повреждения и усиливающего противоопухолевый иммунный ответ.

Дело в том, что внутри нас вырабатывается такой белок, но его количество крайне скромное. Поэтому специалисты внедрили биотехнологию, которая позволила клонировать ген клетки, ответственной за "выпуск" жизненно необходимого белка. Таким образом, было получено достаточное количество противоракового "ресурса".

Для расшифровки механизма действия молекулы, сверхчистый белок (для равномерного роста, который невозможен на Земле) отправили в 2015 году на МКС. Через полгода сформированные идеальные кристаллы попали для анализа в лаборатории ученых из России и Японии.

Отмечается, что лекарство, которое сейчас проходит доклинические испытания, было опробовано на крысах. Применение средства помогло даже тем животным, которые страдали от онкологии на последней стадии. "С учетом всех стадий испытаний, до пациентов препарат дойдет через 3-4 года", - цитируют "Известия" замдиректора института профессора Андрея Симбирцева.
Tags: Россия, здоровье, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments