stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Удар по НЛО над Лос-Анджелисом

В 1942 году американский город, начиная с декабря, жил военной жизнью. Поэтому появление 25 февраля в 2:15 неизвестных объектов в небе, которые приближались к Лос-Анджелесу, приняли за нападение врага.
В городе раздался вой сирен, а служащие центральной подстанции, следуя инструкции, обесточили Лос-Анджелес.
Небо прорезали многочисленные лучи прожекторов, а жители застыли в ожидании бомбардировок.
Дети, женщины и старики были направлены в бомбоубежища, мужская часть населения осталась наверху, чтобы помочь в случае возникновения пожаров.

Американские ПВО открыли огонь по "врагу". Зенитные пушки выпустили 1400 зарядов на протяжении часа. В 4:10 обстрел прекратился, в 7:20 объявили отбой воздушной тревоги. Военные начали подводить итоги ночного боя.
Оказалось, что за "бой" не было сбито ни одного самолета, на город не было обрушено ни одной бомбы, а несколько домов были разрушены от огня своих ПВО.

Через несколько часов представитель ВМС США генерал Фрэнк Нокс официально заявил, что нападения не было, имело место ложная тревога, вызванная "нервным перенапряжением".
Прошло несколько дней и Военное министерство заявило, что нападение было, город подвергся атаке 15 японских самолетов, имевших задание проверить эффективность средств городских ПВО и заодно подорвать боевой дух американцев. В свою очередь выпущенные 1400 снарядов отогнали вражеские самолеты, а урон городу нанес враг отступая.

Однако вскоре последовало новое объяснение: неопознанными объектами в небе были метеозонды. Затем еще одно: это были шары, запускаемые военными в целях тестирования новых радаров. В конце концов вернулись к первоначальной версии "военной истерии" и "ложной тревоги".

Правда или нет, но в 80-х года в США был найден документ с атрибутами и регистрационным номером, датируемый 03.05.1942, адресованный президенту Рузвельту, в котором говорилось следующее:

"В отношении совершенного 24.02.1942 г. воздушного налета на Лос-Анджелес. Установить государственную принадлежность атаковавших город объектов не предоставляется возможным. Эксперты считают, что объекты были внеземного происхождения. Отдан приказ о создании в структуре разведки особого подразделения для изучения этого инцидента".

Правду, видимо, мы не узнаем, но история действительно пропитана загадкой.

Tags: США, вторая мировая, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секретная операция Штатов и ее последствия

    Во времена Второй мировой войны государства, борющиеся против нацистов, совершали ряд секретных операций. Например, в СССР в Черном море обучали…

  • Русский доктор Георгий Синяков

    Он был единственной надеждой на спасение для сотен узников концлагеря Кюстрин. «Русский доктор» Георгий Синяков сутки напролет…

  • Ох уж эти"сердитые" русские

    У каждой нации есть свои особые черты, по которой ее узнают во всем мире. Это утверждение касается не столько внешнего облика, сколько менталитета. В…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments