stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Образ англичан

Дядя Сэм, который стал символизировать американцев, появился во время войны в 1812 году. Это разлетевшееся по всему миру изображение всегда ассоциируется у людей с США. Однако, карикатура Дяди Сэма не единственное в мире изображение, символизирующее определенную страну. Англичане же в национальном образе своей страны видят Джона Булля, появившегося на век ранее. Он впервые появился в 1727 году в брошюре Джона Арбетнота "История Джона Булля". Но стоит признать, что этот образ принят не единогласно жителями Британии - не принят в Шотландии и Уэльсе.



Он изображается толстяком невысокого роста, одетым в белые брюки ли лосины, и непременно с пышными бакенбардами. Также он часто держит в руках подзорную трубу, с помощью которой издалека следит за событиями, происходящими в Европе. Он также является явной антитезой американскому Дяде Сэму, который, наоборот, высок и худощав. Наибольшую популярность этот персонаж приобрел после выхода в свет пьесы "Джон Булль, или семейная жизнь англичанина", которую написал в 1803 году Джон Колмен. Также его изображение использовалось в вербовочном плакате Первой мировой войны, где он был изображен во весь рост и, как Дядя Сэм, показывает с плаката пальцем.

Tags: англия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 50 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments