stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Дружба человека и белого медведя на снимках 1980-х

Сегодня, ради лучшего снимка, фотографы не спешат приближаться к северному хищнику - белому медведю, а делают кадры из укромных мест или при помощи спецоборудования. Но имеются факты дружелюбных встреч медведя и человека.
В 1980- х годах были сделаны чудные кадры, на которых полярник кормит медведицу и ее медвежат из рук.
В это действительно трудно поверить.
В настоящее время на Чукотке все чаще белые медведи выходят к местным жителям. Они заходят в населенные пункты и бродят вдоль береговой линии в поисках пищи. Это, конечно, не может не пугать людей, ведь несмотря на свою милую внешность, медведи могут представлять опасность для жизни и здоровья человека.
Тем не менее, белые медведи очень любопытные животные, они могут по льдинам приближатся к ледоколам и наблюдать за этой непонятной, громадной штуковиной из железа. С другой стороны, именно любознательность делает их уязвимыми перед браконьерами. Как известно, на Аляске, Чукотке достаточно часто встречаются случаи незаконной охоты на этого зверя, хотя белый медведь занесен в Красную книгу МСОП и охота на него на территории России официально запрещена.
Tags: история в фотографиях, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последняя прижизненная фотография Шукшина

    Тот съемочный день работы над фильмом "Они сражались за Родину" затянулся допоздна, естественно многие актеры просто валились с ног.…

  • Почему в СССР не любили жену Горбачёва

    Раиса Горбачёва стала первой супругой главы советского государства, которая стала публичной фигурой. Однако советские граждани считали, что её было…

  • Паскуаль Пинон

    Этот человек был известен как "двухголовый мексиканец", работал в цирке Sells-Floto в начале 1900-х годов. Трудился в качестве одного из…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments