stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Россиянки "Мисс Мира"

Хочется вспомнить двух россиянок, которые побывали в амплуа победительниц конкурса красоты на мировом уровне. Итак, конкурс "Мисс мира" ("Miss World"), проводящийся ежегодно международный смотр красоты, одно из старейших мероприятий подобного рода. Конкурс входит в "большую четверку" конкурсов красоты наряду с конкурсами "Мисс Вселенная", "Мисс Интернешнл" и "Мисс Земля".

Первый конкурс красоты "Мисс Мира" прошел в далеком 1951 году, и изначально он представлял из себя лишь фестиваль красавиц в бикини. Только в 1980 году добавились тесты на интеллект и разнообразные творческие задания. В 1992 году корону этого мирового смотра красоты примерила красавица из России Юлия Курочкина. В то непростое для страны время студентку 1-го курса Московского финансово-экономического института отправили на международный конкурс в Сан-Сити без каких-либо предварительных отборов на российских конкурсах красоты. Наряд, в котором ее должны были увидеть миллионы людей по всему миру, Юле одолжила подружка, а родители подшили подол платья будущей "королевы красоты" школьными лентами. Студентка-первокурсница вернулась на родину знаменитостью, но от славы отказалась. Сегодня она не работает телеведущей, не покоряет западные подиумы и не рекламирует духи, а живет в родном городе Щербинке. Именно здесь она нашла свое счастье – мужа Андрея и дочку Катю.

Юлия Курочкина




Спустя 16 лет надеть корону королевы красоты предстояло Ксении Сухиновой. Но история ее победы немного проще - стопроцентную сибирячку, рожденную в Нижневартовске в семье нефтяников, заметил Виктор Гарабажий, руководитель центра развития творчества студентов университета. Именно он уговорил девушку прийти к нему в студию, а позже принять участие в конкурсе красоты. В начале Ксения Сухинова стала "Вице-мисс Нефтегаз", а затем "Мисс Тюмень-2005". "Я уже с четырёх лет занималась художественной гимнастикой. Получила первый взрослый разряд. Потом мама отдала меня в биатлон - у нас на Севере это самый популярный вид спорта. Ещё я занималась бальными танцами, плаванием", - рассказывала Ксения в одном из своих интервью.

Ксения Сухинова




Tags: россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • История в фотографии

    Невероятная фотография человека, который стоит на складе пиломатериала. Ленинградские первоклассники. Дата съемки: 1954 год. Сельский…

  • Другое название Москвы

    В истории Советского Союза было, по меньшей мере, три попытки переименовать столицу. Две из них Сталин отклонил. И даже после смерти вождя всех…

  • Упасть с высоты 5000 метров и выжить

    24 августа 1981 над Амурской областью гражданский Ан-24 столкнулся с бомбардировщиком Ту-16, погибли 37 человек. Единственной оставшейся в живых…

  • Облавы на безработных

    Правление Юрия Владимировича Андропова на посту Генерального секретаря ЦК КПСС было одним из самых непродолжительных - он пробыл на этой должности…

  • Женщины-преступницы США 20-х годов

    На фотографии путаны, которые в те года работали на мафию. Они во время половой близости выманивали ценную информация из клиентов, затем…

  • Секреты "Катюши"

    История БМ-13 – знаменитых «Катюш» является очень яркой и в то же время противоречивой страницей Великой Отечественной войны. Я…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 50 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments