stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

В Германии найден 4500-летний скелет девушки

Археологи исследовали скелет девочки-подростка времен каменного века, найденный в Тюрингии, одном из регионов Германии. О результатах рассказывается на портале Daily Mail.

Скелет девочки был обнаружен в прошлом году. По оценкам экспертов, его возраст составляет 4500 лет. Девочка погибла в 16 лет от воспаления легких, вызванного туберкулезом, за полгода до этого родив ребенка.





Также анализ ее останков показал, что она страдала от сильной нехватки витамина С, а ее десны были поражены цингой. Ее рост составлял 160 см.



Девочка была похоронена в могиле без кургана или надгробного камня. Выводы о недавних родах были сделаны на основе характерных травм тазовых костей.
Возраст удалось определить по состоянию зубов и костей – девочка явно переживала скачок роста. Кроме того, ей пришлось столкнуться с голодом – видимо, из-за небогатого урожая.


Tags: археология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трагическая экспедиция

    Участники британской экспедиции "Терра Нова" под предводительством Роберта Скотта преследовали исключительно политическую цель -…

  • Вячеслав Цветаев

    Один из самых ярких военачальников Великой Отечественной войны появился на свет в Орловской области 17 января 1893 года. Судьба отвела этому…

  • Ужасающие цифры

    Первая мировая война, длившаяся 4 с небольшим года, стала в свое время самым широкомасштабным вооружённым конфликтом в истории человечества. В…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments