stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Пассажирский поезд, 1832 год

Когда появились первые железные дороги, никто не знал не только какими должны быть вагоны — поэтому они представляли собой модернизированные кареты, но и какими должны быть локомотивы. Поэтому первые локомотивы представляли собой тележку с незатейливо установленным на нее, в данном случае паровым, двигателем.

Известная многим, конструкция паровоза с котлом спереди, идущим после него постом управления (кабиной машиниста) и тендером сзади появилась гораздо позже.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непотопляемый русский «авианосец» Крым

    Роль Крыма для России в стратегическом плане Возвращение Крыма в состав России – это не только возвращение миллионов русских на свою родину,…

  • Новый отечественный лайнер

    Новый лайнер российского производства МС-21 смогут увидеть посетители на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске (МАТФ-2018). Такое…

  • Куда буденовка исчезла?

    После революции у бойцов Красной гвардии, а после - Красной армии была форма Императорской армии со споротыми погодами. Но в начале Гражданской войны…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments