stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

История семьи, которая фотографировалась на каждое Рождество с 1900 по 1942 год

Эти стереоскопические праздничные фотографии семейной пары из Берлина — Рихарда и Анны Вагнер — делались на каждое Рождество, начиная с первого года их брака в 1900 году и до 1942 года. Вагнеры отправляли эти фотографии своим друзьям в качестве рождественской открытки с поздравлениями.
Сейчас эти самодельные семейные открытки представляют собой невероятную ретроспективу и наводят на размышления о скоротечности времени. На снимках видны не только объяснимые физические изменения этих двух людей, но и эволюция быта и технологий. Предлагаю вам посмотреть несколько рождественских снимков из архива Вагнеров. Возможно, и в вашей семье возникнет новая рождественская или новогодняя традиция.

На протяжении 42 лет пара позировала перед елкой, создавая элегантную визуальную историю с длинной перспективой.

Годы сменяли один другой, и на фотографиях видны признаки перемен: в 1915 году карта на фоне указывает на идущую войну, пальто на фотографии 1917 года говорит о дефиците угля для отопления во время зимы, а наличие электрического пылесоса в 1927 году является признаком того, что пара провела в свой дом электричество.


Их последняя совместная фотография датирована 1942 годом. Анна умерла три года спустя, а Рихард скончался незадолго до Рождества в 1950 году. Память об их любви живет в этой масштабной серии снимков, найденных на чердаке в восточной части Берлина и опубликованных через полвека после того, как Вагнеры в последний раз сфотографировались на Рождество.
Tags: история, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А как бы вы поступили, найдя золото?

    22 июня 1987 года Николай Василенко, механизатор из села Великокнязевка, получил на свой день рождения необычный подарок. Житель Амурской области…

  • Крупнейшая трагедия на Пике Ленина

    О том, что произошло 27 лет назад на одном из семитысячников Памира, альпинисты всего мира до сих пор вспоминают с содроганием. Тогда гигантская…

  • Падение советского блока

    Весной 1992 года началась война в Боснии, когда прошел референдум о независимости без участия боснийских сербов, составляющих почти треть местного…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment