stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Самое крупное офисное здание

Здание строилось во время Второй Мировой, но несмотря на войну, от чертежей до сдачи стройки прошло рекордно мало времени (по меркам того времени и военного положения). Изначально планировалось разместить там Министерство обороны, но к моменту, когда здание построили, ведомство переросло те офисы, где размещалось и понадобилось новое помещение.

Согласно техническому заданию, в будущем офисном здании должно было расположиться одновременно 40 тысяч человек. Для многих так и останется тайной, что было первично - место, которое обнаружили проектировщики, или проект, под который специально и подбирали территорию.



Многие эксперты в области астрологии утверждали, что при строительстве Пентагона не обошлось без консультации астрологов. Возведение планировалось начать 11 сентября 1941 года и закончить 15 января 1943 года. Любопытно, что сроки были соблюдены строителями, что называется, секунда в секунду, что само по себе случай исключительный – особенно для военного времени.

11 - эта дата таинственным образом сопровождает Пентагон. В этот день в 1941 году было начато строительство здания, в 2001 году Пентагон был атакован Боингом, а 11 сентября 2002 года вся территория Пентагона вновь вошла в эксплуатацию. Одним из основных усовершенствований явилось полное обновление окон здания с заменой их на бронированные.

Были закрыты ведущие на станции метро лифты и значительно повышены общие меры безопасности. Конспирологи пытаются искать в этом совпадении закономерности, однако открыть загадку фактора "11 сентября" пока никому не удалось. Любопытно, что некоторые горячие головы, увлеченные загадками Пентагона, прогнозируют, что в "биографии" объекта должны случиться еще два 11 сентября – чтобы символически закончить правильный пятиугольник.

Сегодня в здании также находятся множество кафе и ресторанов, таких известных торговых сетей, как McDonalds, KFC, Pizza Hut и др. Служащие Пентагона ежедневно потребляют около 804 литров молока, 5 тысяч чашек кофе и 7 тысяч бутылок напитков. Внутри здания также располагаются офисные конторы, фитнес-центр, 284 комнаты для отдыха, множество магазинов, в частности кондитерские, ювелирные и цветочные. В здании установлено 4 200 электронных часов, ежедневно заменяется 250 лампочек. 200 000 звонков и 1 200 000 сообщений ежедневно поступает в Пентагон.

В этом году Пентагону исполнилось 74 года. За это время он успел стать олицетворением высшей власти в стране. Главные военные решения большинство американцев связывает именно с Пентагоном.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments