stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Крушение Ан-124 в Иркутске

6 декабря 1997 года произошла трагедия в Иркутске. Военно-транспортный самолет Ан-124 ВВС России потерпел крушение.
Совершая взлет, на высоте 5 метров у авиалайнера отказал двигатель №3, на высоте 22 метра, спустя 6 секунд, произошел отказ двигателя №2, еще через 2 секунды, на высоте 66 метров, отказал двигатель №1.

Попытка пилотов удержать самолет лишь на одном работающем двигателе не увенчалась успехом. Самолет буквально рухнул на землю, обрушившись на дом № 45 по улице Гражданской, хвост самолета задел дом № 120 по улице Мира, а обломки Ан-124 попали в здание детского дома.

Из экипажа (8 человек) и находившихся на борту пассажиров (15 человек) никто не выжил. На земле, куда упал самолет, погибло 49 человек, в том числе и 14 детей. Более 70 семей остались без крыши над головой.
В память о погибших в той ужасной трагедии, на месте одного из разрушенных домов, была построена церковь Рождества Христова.

Tags: крушение, самолет, трагедия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женские дуэли

    В июне 1829 года в Орловской губернии состоялась дуэль на саблях, закончившаяся смертью противников. Казалось бы, что в этом особенного, Россию…

  • 100 километров до победы

    Во время наступления по дорогам Европы в 1945 году на перекрестке расположилась на отдых советская пехотная часть. Сюда же подъехал вскоре некий…

  • “Кыш отсюда!”

    “геройский перехват” российского истребителя Су-25 оказался трусливым побегом F-22 ВВС США Зарубежные СМИ рассказали о…

promo stalist июль 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment