stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Пять стадий опьянения

Алкоголь с самого его изобретения превращал добропорядочных, хорошо выглядящих граждан в шатающихся, дурно пахнущих, матерящихся людей. И в 1865 году австралийцы даже сделали понятия "пяти ступеней опьянения", а фотограф Чарльз Перси, по заказу организации трезвенников, сделал снимки, показывающие эти пять стадий.

Они должны были наглядно показать общественности вред чрезмерного потребления алкоголя.

Кстати, трезвенники Австралии так и не смогли добиться введения сухого закона, зато многие организации яростно выступали против употребления алкоголя и проводили антиалкогольные кампании в середине XIX века.

Стадия первая.


Эти кампании в итоге дали некий успех - во время Первой мировой войны в стране ввели обязательное досрочное закрытие пабов и баров, хотя многие приписывали подобные меры из за жесткой экономии в военное время.

Стадия вторая.


Но не все так радостно, как хотелось бы. Меры по ограничению времени, когда можно выпить, создало эффект - "успеть выпить до шести". Многие граждане приходили днем, и старались напиться до 6ти вечера, как можно больше.

Стадия третья.


Многие из них уже в полшестого-шесть выглядели так:

Стадия четвертая.


А некоторые умудрялись достичь и самой крайней стадии:

Стадия пятая.


Tags: австралия, алкоголь, стадии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непотопляемый русский «авианосец» Крым

    Роль Крыма для России в стратегическом плане Возвращение Крыма в состав России – это не только возвращение миллионов русских на свою родину,…

  • Новый отечественный лайнер

    Новый лайнер российского производства МС-21 смогут увидеть посетители на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске (МАТФ-2018). Такое…

  • Куда буденовка исчезла?

    После революции у бойцов Красной гвардии, а после - Красной армии была форма Императорской армии со споротыми погодами. Но в начале Гражданской войны…

  • Рассекреченный отчет о работе станции «Луна-21» и «Лунохода-2»

    Холдинг «Российские космические системы» впервые опубликовал рассекреченный отчет о работе станции «Луна-21» и…

  • Это был 1967 год

    Открытие скоростной автомагистрали Вирджиния-Бич - Норфолк. Джимми Картер - оптимист. Битлы открывают свой магазин «Apple…

  • Парады физкультурников

    В Советском союзе физкультура была очень популярна. В здоровом теле здоровый дух, таким был лозунг многих советских граждан. Очень популярны были и…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments