stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

У Вечного огня позировали не школьницы

Наткнулся на очередной инцидент с оскорблением мемориалов Великой Отечественной войны

В городе Суворов (Тульская область) девушки позировали у Вечного огня. И это далеко не школьницы как писала Звезда. В группе ВК «Подслушано в Суворове» появилось фото, вызвавшее отклик у участников группы. По мнению комментирующих, позы девушки выбрали откровенные, они поставили ноги на стелу возле Вечного огня ради выигрышного ракурса.

В Суворовской администрации оперативно отреагировали и выяснилось , что это девушки 22 и 26 лет соответственно. Вторая дважды привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас полиция проводит с ними разъяснительную беседу.

Это уже далеко не первый случай с мемориалами, раньше были намного хуже и более унизительные. Об этом даже неприятно вспоминать.
Но удивляет то, что при всей осведомленности людей сейчас они продолжают делать подобные вещи, не задумываясь о реакции людей. С одной стороны во многих таких инцидентах нет злого умысла. Но с другой, они виноваты в своей бездарности.

Эти вандалы не чувствуют то, что чувствуем мы. Это какие то другие, бездушные люди, которым плевать, что за монумент установлен у них в центре города. Почти в каждом городе установлен мемориал памяти погибшим. И жители этих городов с трепетом относятся к этим памятникам.

Люди проливали кровь за нас с вами. Благодаря им эти «девушки» сейчас живы.

Tags: Современная история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какие граждане СССР не принимали участие в ВОВ

    Широко распространено суждение, что все народы СССР в равной мере ковали победу над фашизмом, и нельзя выделять или принижать какие-то отдельные из…

  • Пять стадий опьянения

    Алкоголь с самого его изобретения превращал добропорядочных, хорошо выглядящих граждан в шатающихся, дурно пахнущих, матерящихся людей. И в 1865 году…

  • На чем зарабатывали в СССР

    В Советском Союзе, как известно, частное предпринимательство не поощрялось. Но, это совершенно не значит, что советские граждане не хотели стать…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →