stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Олимпиада - 80

В этот день 19 июля 1980 года в Москве стартовала Олимпиада.
Это решение принял международный олимпийский комитет на 5 сессии 23 октября 1974 года, в Вене. Уже в финале голоса разделились, за Москву 39, а за Лос-Анджелес 20. Именно так и решилась судьба «Олимпиады-80».

В марте 1975 года был создан Оргкомитет «Олимпиада-80», которому Олимпийский комитет СССР передал права и функции по подготовке и проведению Олимпийских Игр. 79 сессия МОК (июнь 1977 года, Прага) утвердила программу-расписание соревнований Игр XXII Олимпиады в Москве.

В 1975-80 годах в рамках подготовки к проведению Олимпийских Игр в соответствии с генеральным планом развития Москвы (а также Таллина, Ленинграда и Минска), были построены и реконструированы порядка 20-ти спортивных и других сооружений для проведения олимпиады. Вот некоторые из них: Спортивный комплекс Олимпийский, Стадион Лужники, аэропорт Шереметьево-2, Стадион имени Кирова в Ленинграде.

Также велась активная пропаганда олимпийского движения в целом на территории СССР. Для получения дополнительных средств на организацию соревнований, оргкомитетом была разработана программа проведения олимпийских лотерей, выпуска спортивной литературы, серии спортивных марок, значков, плакатов и сувениров.
Олимпийские почтовые открытки


Единый билет на период проведения Олимпийских игр
Олимпийские открытки

Значки с Олимпийской символикой

Также хочу поделиться с вами небольшой фотоподборкой «Олимпиада-80»




























Tags: История, Москва, Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непотопляемый русский «авианосец» Крым

    Роль Крыма для России в стратегическом плане Возвращение Крыма в состав России – это не только возвращение миллионов русских на свою родину,…

  • Новый отечественный лайнер

    Новый лайнер российского производства МС-21 смогут увидеть посетители на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске (МАТФ-2018). Такое…

  • Куда буденовка исчезла?

    После революции у бойцов Красной гвардии, а после - Красной армии была форма Императорской армии со споротыми погодами. Но в начале Гражданской войны…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments