stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Сегодня заканчиваются четвертьфиналы Евро-2016

ЕВРО-2016 в самом разгаре. Сегодня матчем Франция-Исландия заканчиваются четвертьфиналы. После того как исландцы вынесли из чемпионата англичан, их уже все воспринимают всерьез, а матч обещает быть самым интригующим из всех игр на ЧЕ-2016.Тем более что из первых трех четвертьфиналов только победа сборной Уэльса над футболистами из Бельгии была интересной.

Но, все по порядку.


Польша – Португалия 1:1 (3:5 по пенальти).



Украшением этого матча можно считать только ответный гол Ренату Санчеша, которому вообще-то только 18 лет и он претендует быть следующей португальской футбольной супер-звездой вслед за Криштиану Роналду. И гол был крайне важным для сборной Португалии и выполнен он был просто блестяще - после паса пяткой от Нани и рикошета мощного дальнего удара Санчеша, который уже невозможно было отбить.
Далее были скучный 2й тайм, еще более скучное дополнительное время, и, слава Богу, пенальти скучными быть не могут, иначе я бы просто заснул. Польша уже проходила Швейцарию по пенальти, так что в этот раз футбольная фортуна оказалась на стороне Португальцев, которые до этого матча обыгрывали своих соперников только с игры (хотя вообще-то это случилось только один раз на этом турнире, в 1/8 финала против сборной Хорватии, так как в группе Португалия трижды сыграла вничью).

Уэльс – Бельгия 3:1



Это был атомный матч и по накалу, и по красоте. Сначала бельгийцы повели в счете после супер эффектного и настолько же эффективного дальнего удара Раджи Наингголана, примерно в том же стиле как он уже забивал в ворота Шведской сборной. И Уэльсу пришлось отыгрываться, при этом надо помнить, что сборная Бельгии, действительно, классная. Но последние из Туманного Альбиона отыгрались еще в первом тайне, а во втором дважды укрепили свое преимущество и сняли все вопросы о том, кто проходит дальше, и какая из Британских команд самая сильная на данный момент.


Италия – Германия 1:1 (5:6 по пенальти)



Здесь в отличие от красивых названий: «Скуа́дра Адзу́рра» против «немецкой машины» все было банально, прагматично и неинтересно: по одному случайному голу в ворота друг друга, тем более итальянцы забили после спорного одиннадцатиметрового. И все, все остальное игровое время – просто тоска зеленая. Хорошо, что хоть пенальти удались: несколько промахов с обеих сторон и столько же сейвов, но решающий исполнил голкипер немецкой команды Мануэль Нойер, обеспечив своим выход в полуфинал.
Tags: Евро-2016, Европа, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непотопляемый русский «авианосец» Крым

    Роль Крыма для России в стратегическом плане Возвращение Крыма в состав России – это не только возвращение миллионов русских на свою родину,…

  • Новый отечественный лайнер

    Новый лайнер российского производства МС-21 смогут увидеть посетители на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске (МАТФ-2018). Такое…

  • Куда буденовка исчезла?

    После революции у бойцов Красной гвардии, а после - Красной армии была форма Императорской армии со споротыми погодами. Но в начале Гражданской войны…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments