stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

75 лет Львовским погромам. Начало Холокоста на Украине

30 июня 1941 года, то есть 75 лет назад в оккупированном немцами Львове его жители учинили расправу над евреями, которая продолжалась три дня. Погром был организован немцами совместно с бандеровской "украинской народной милицией". Не удивительно, ведь приход Третьего Рейха во Львов был воспринят как освобождение. Ещё до нападения Германии бандеровцы из ОУН планировали этнические чистки и предлагали программу «Украина для украинцев», плакаты с этим лозунгом националисты расклеивали по Львову 30 июня.

В этот день ОУН формирует отряды из националистов, которые отлавливали евреев, для последующего их расстрела. Националисты отличали друг друга по сине-желтым нарукавным повязкам. Так же националисты активно использовали детей для нападений на евреев.

Националисты ОУН объявили о создании украинского государства. По замыслу оно должно было провести обряд «самоочищения» и мести «жидо-большевикам». В результате погибли от 4 до 7 тысяч евреев.

Сейчас сложно себе это представить, но эти три дня тогда воспринимались как народные гуляния галичан по случаю освобождения от большевизма.



Это чудовищное преступление до сих пор не все считают таковым, что совсем не удивительно. Неделю назад во Львове осквернили памятник жертвам Холокоста. Неужели война с фашизмом до сих пор продолжается и еще остаются люди, которые бы повторили это преступление или оправдывают эти действия?




Tags: Германия, Львов, Польша, Украина, Холокост, евреи, история, националисты, украинцы, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непотопляемый русский «авианосец» Крым

    Роль Крыма для России в стратегическом плане Возвращение Крыма в состав России – это не только возвращение миллионов русских на свою родину,…

  • Новый отечественный лайнер

    Новый лайнер российского производства МС-21 смогут увидеть посетители на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске (МАТФ-2018). Такое…

  • Куда буденовка исчезла?

    После революции у бойцов Красной гвардии, а после - Красной армии была форма Императорской армии со споротыми погодами. Но в начале Гражданской войны…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments