stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

3 матча 1/8 финала ЧЕ-2016

Наших на Евро больше нет, а смотреть надо все равно – когда в следующий раз такие страсти и такую красоту увидишь на футбольном поле. Олимпиада не в счет, так и выходит, что только на следующем ЧМ-2018 у нас, но это еще только через 2 года. Так что я смотрю Евро-2016, только вот не болею ни за кого особо, может, за Исландию, и жаль, что вчера Северная Ирландия вылетела, за них было бы тоже прикольно поболеть.

Итак, по порядку.


Польша – Швейцария 1:1 (5:4 по пенальти).



Здесь были нервы по пенальти, которые лучше смогли контролировать поляки, которые, в конечном итоге, и продолжают этот турнир; и в этом же матче был забит самый красивый гол Евро на данный момент. Это было, действительно, потрясающе и хоть сборная Швейцарии покидает чемпионат имя Джердан Шакири, который так эффектно поразил ворота польского голкипера, войдет в анналы ЧЕ-2016 определенно.


Уэльс – Северная Ирландия 1:0



Автогол – это всегда разочарование и очень обидно, но увы, ирландцы его себе забили. Мне очень жаль, сборная Уэльса, конечно, сильнее североирландской команды, но они так и не смогли сами им забить, даже их пресловутый Бейл был достаточно бессилен. Команда Лафферти уезжает домой, но они все равно молодцы, для них выход в 1/8 финала ЧЕ 2016 уже победа.


Португалия – Хорватия 1:0



Матч был достаточно нудный, хотя отчасти и очень красивый. Хорваты играли в грубый командный футбол в стили немецкой сборной, но легкие португальцы своей техникой всегда их отодвигали от своих ворот.
И на игру сборной Португалии было приятно смотреть, если б не одно но: они совершенно не били по воротам противника, и это просто бесило: пасуют, отводят, опять пасуют и бац, ничего: стоп и обратно – не бьют по воротам хорватов. Там что-то всего у португальцев 4 или 5 ударов в сторону ворот и один гол, почти случайный в дополнительный второй тайм.



Хорваты плакали, конечно, им было очень обидно вот так вот глупо и не совсем заслужено проиграть. Но ничего не поделать, португальцы были техничнее и судьба была на их стороне, а оба этих фактора очень важны для этого вида спорта, да, впрочем, как для любого другого или вообще в жизни. Португалия будет играть против Польши в четвертьфинале. Я недолюбливаю поляков, так что я за Португалию.


Tags: Евро-2016, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непотопляемый русский «авианосец» Крым

    Роль Крыма для России в стратегическом плане Возвращение Крыма в состав России – это не только возвращение миллионов русских на свою родину,…

  • Новый отечественный лайнер

    Новый лайнер российского производства МС-21 смогут увидеть посетители на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске (МАТФ-2018). Такое…

  • Куда буденовка исчезла?

    После революции у бойцов Красной гвардии, а после - Красной армии была форма Императорской армии со споротыми погодами. Но в начале Гражданской войны…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →