stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Поговорим?

Обозреватели Guardian сообщают о том, что глава МИД Германии выявил «неудобную правду » о России. Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к диалогу с российским правительством, высказав мнение, что нагнетание военной обстановки ни к чему хорошему не приведет. По мнению европейских аналитиков, глава МИД Германии пошел на удивительный демарш, отколовшись от группы тех, кто призывает наказать Россию.

Штайнмайера считают очень осторожным политиком, и делают предположение, что он вряд ли произнес эти слова без поддержки со стороны канцлера Германии, хотя бы молчаливого.


                                                     

Учитывая такие высказывания можно предположить, что за три недели до начала саммита НАТО в Варшаве о вопросе, какого подхода придерживаться по отношению к России, нет единого мнения. Но уже хорошо, что об этом наконец-то  заговорили открыто. Очевидно, что попытки изолировать Россию не сделали из нее страну, готовую к сотрудничеству, а вот стабильность Европы такая политика поставила под удар. Штайнмайер считает, что политика «карательной изоляции» никакой пользы не принесет, настало время попробовать другой подход.

По мнению обозревателей газеты The Guardian, проблемы отношений с Россией усугубляются недавним решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Не похоже, что запрет IAAF связан исключительно со спортом. Путин назвал решение IAFF нечестным, тем самым выразив не только свое мнение, но и мнение многих россиян.
Не удивительно, что российские граждане воспринимают подобные действия как часть общего демонстративного презрения со стороны Запада. И дело не только в санкциях на фоне украинских событий. Нельзя упускать из виду расширение НАТО и отказ Запада относиться к России на равных, о чем В.В. Путин заявлял еще в 2007 году в Мюнхене.

На мой взгляд, российские политики готовы к открытому диалогу с Западом и давно и безрезультатно пытаются его наладить. Возможно, что и западные политики сменят вектор общения с травли неугодного им несговорчивого государства на конструктивный диалог. Я не уверен в этом на сто процентов, но предпосылки к этому уже начинают появляться.

Tags: guardian, Германия, НАТО, Россия, Штайнмайер, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непотопляемый русский «авианосец» Крым

    Роль Крыма для России в стратегическом плане Возвращение Крыма в состав России – это не только возвращение миллионов русских на свою родину,…

  • Новый отечественный лайнер

    Новый лайнер российского производства МС-21 смогут увидеть посетители на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске (МАТФ-2018). Такое…

  • Куда буденовка исчезла?

    После революции у бойцов Красной гвардии, а после - Красной армии была форма Императорской армии со споротыми погодами. Но в начале Гражданской войны…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments