stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Савченко могла не вернуться с Донбасса

Случилось удивительное, но вполне ожидаемое событие. В ДНР предотвратили покушение на Надежду Савченко. Ее собирались убить во время визита в Донбасс. Об этом заявил Александр Захарченко.
Когда Савченко только вернулась на Украину, я написал о том, что она абсолютно неуправляемая. В интернете ее сразу же прозвали «миной замедленного действия».

Когда подобный персонаж сидит в тюрьме и не имеет возможности выплескивать свой псевдопатриотический бред на окружающих, то усилиями пропаганды превращается в святую мученицу, а когда вот так... под сотни телекамер рвёт глотку, она становится шальной пулей. Ей не могут управлять.

Очевидно, что Порошенко и Ко только и думают о том, как бы «отодвинуть» Савченко от себя подальше, а желательно и вообще не пустить ее в политику. Даже поступали предложения о том, чтобы сделать Надежду послом Украины в России, в той самой, как они всегда говорят, «террористической» стране, в застенках которой два года она «голодала». То есть готовы на многое, ради того, чтобы эта сумасбродная национальная «хероиня» не занималась внутренней политикой. Киев хочет обезопасить себя любыми средствами, потому что не знают, что у Савченко в голове.

Сразу после прибытия в Киев она утверждала, что приложит все усилия для того, чтобы украинцы содержащиеся в российских тюрьмах вернулись домой. Однако чуть ли не первым ее визитом стала зона АТО, где они вдоволь настрелялись с Ярошом.
После посещения Донбасса Савченко заявляет, что с Захарченко и Плотницким нужно вести диалог. СБУ в шоке от таких заявлений: «Для нас ни Захарченко, ни Плотницкий не являются законопослушными гражданами Украины», — отметил представитель СБУ. А ведь это только первые звоночки назревающего конфликта.

Вроде бы зачем представителям ДНР предотвращать покушение на Савченко, если она была до ареста активным бойцом ВСУ? Но. Скорей всего, Захарченко понимает, что с Савченко, не взирая на всю ее сумасбродность, можно попробовать вести диалог, раз ни Порошенко, ни СБУ этого не хотят.

Посмотрим, может быть как раз эта самая «мина замедленного действия» приведет к тому, к чему уже многие месяцы призывают в Кремле.

Tags: АТО, ДНР, Донбасс, Захарченко, ЛНР, Плотницкий, Савченко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непотопляемый русский «авианосец» Крым

    Роль Крыма для России в стратегическом плане Возвращение Крыма в состав России – это не только возвращение миллионов русских на свою родину,…

  • Новый отечественный лайнер

    Новый лайнер российского производства МС-21 смогут увидеть посетители на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске (МАТФ-2018). Такое…

  • Куда буденовка исчезла?

    После революции у бойцов Красной гвардии, а после - Красной армии была форма Императорской армии со споротыми погодами. Но в начале Гражданской войны…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments