stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Мост, который возмутил Петербург

Петербург всегда считался культурной столицей, и горожане у нас такие же культурные. Пока их не обидят. Но если кто-то решит задеть высокие чувства одухотворенных петербуржец – пиши пропало.



Инициативу о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова 30 мая одобрила городская топонимическая комиссия. Против этого решения выступает общественность города, а также известные петербуржцы, в их числе актер Олег Басилашвили и кинорежиссер Александр Сокуров. Петицию на сайте Change.org подписали десятки тысяч людей.

А сегодня состоится согласованный митинг на Марсовом поле в 19:00.



«Мы видим запрос общества, несогласного с появлением моста имени Ахмата Кадырова и считаем, что в Петербурге важно провести крупную публичную акцию, чтобы собрать как можно больше людей, которым небезразлично, какие имена будут носить мосты, улицы и скверы нашего любимого Санкт-Петербурга. Чтобы наш голос прозвучал громко!»

Но если не Кадыров, то кто? Нельзя же просто отказаться от одного названия не предлагая никаких альтернатив. И у людей есть эта альтернатива. Они предлагают назвать мост Ахматовским.

Кто-то даже уже пошутил по этому поводу.



В интернете даже запущена очень красивая акция. Люди читают стихи на фоне моста через Дудергофский канал ради того, чтобы мост назвали Ахматовским.
«Может быть нас будет очень много, и власти услышат нас, прислушаются к нам и назовут этот замечательный мост в честь Ахматовой — Ахматовским мостом», — говорит один из участников.



А как вы считаете, какого названия достоин этот мост?

Poll #2046710 Какое название дать мосту через Дудергофский канал?

Какое название дать мосту через Дудергофский канал?

имени Ахмата Кадырова
4(9.1%)
имени Анны Ахматовой
30(68.2%)
другое, в комментариях
10(22.7%)


Tags: Санкт-Петербург, мост Кадырова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →