stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Школа без звонков, контрольных и заданий

В Польше собираются открыть нестандартную школу, в которой не будет формальных заданий, контрольных, других каких-либо тестов, домашних заданий, дневников, естественно не будет тоже, даже звонки упразднили, насколько я понял.



Там будут развивать только творческий потенциал детей и тренировать их умственные способности. Подход, конечно, нетривиальный, но, по моему мнению, весьма сомнительный. Современные дети с этой американской тестовой системой-то значительно отупели, а без домашек и контрольных, они совсем перестанут заниматься, хотя интуиция, наверное, попрет вверх.

Я не верю в такой подход: все равно какой никакой, но контроль за учениками, хотя бы младших классах, должен быть. Меня родители в старших классах уже совсем не проверяли, потому что научили учиться самостоятельно в младших. Но в младшей школе они меня прилично строили по поводу уроков, дисциплины и прочего. И старая школа мне очень нравилась.

В мою бытность школьником я мечтал только о двух изменениях в школьной практике: это ходить без формы и пятидневка. Первое, наверное, это юношеское свободолюбие и неприятие обязательных, но ничем не обоснованных с практической стороны, правил. И сейчас я, кстати, изменил это мнение, т.е. я поддерживаю обязательную и одинаковую форму для всех учеников. А второе, это из-за моей любви к родителям, у которых был в субботу выходной и они были дома, а мне надо было уходить в школу. А я хотел быть вместе с родителями и общаться с ними весь день.

Э-хе-хех, школьные годы – славные времена. Было недавно, а как будто давно. Как говаривал классик: «Что пройдет, то будет мило».


Tags: Европа, Россия, дети, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непотопляемый русский «авианосец» Крым

    Роль Крыма для России в стратегическом плане Возвращение Крыма в состав России – это не только возвращение миллионов русских на свою родину,…

  • Новый отечественный лайнер

    Новый лайнер российского производства МС-21 смогут увидеть посетители на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске (МАТФ-2018). Такое…

  • Куда буденовка исчезла?

    После революции у бойцов Красной гвардии, а после - Красной армии была форма Императорской армии со споротыми погодами. Но в начале Гражданской войны…

promo stalist july 5, 2016 11:58 14
Buy for 30 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments