stalist (stalist) wrote,
stalist
stalist

Президент мира войной не занимается

После нескольких дней пребывания в Соединенных Штатах президент Украины неожиданно изменил свою позицию по ситуации в своей стране. Видимо, когда в ходе конфликта на Донбассе дело доходит до 10000 жертв, политики начинают задумываться, а может они что-то делают не так? Хотя, вполне возможно, что Порошенко просто получил новые указания из внешнеполитического ведомства США или решил окончательно отвести глаза от внутриполитических проблем, занимаясь своими оффшорами.

Пока украинские военные гибли на войне, Порошенко попросту занимался своей шоколадной империей. Сказал, что отдаст свою долю Roshen в слепой траст, а перевел активы в оффшоры. Настоящая поддержка страны, что тут сказать.



В своем последнем интервью президент твердо заявил, что решение вопросов по Крыму и Донбассу возможно только с помощью переговоров, причем совместно с Россией. Вот только он перегнул палку, когда назвал себя «президентом мира», оставив в недоумении мирных жителей Донбасса, которые вот уже два года как привыкли к постоянным взрывам.

Примерно то же самое Порошенко говорил и год назад


Эти слова звучат довольно удивительно, когда этот самозваный президент мира одновременно проводит уже седьмую волну мобилизации, берет у американцев деньги на «безопасность и оборону» Украины и требует у НАТО военной поддержки. Сомневаюсь, что в ближайшие дни он объявит всеобщую демобелизацию, начнет выполнять минские соглашения и обсудит насущные вопросы с российскими ведомствами, у него ведь есть дела поважнее.

Единственное, чем Петр Алексеевич может оправдать свои столь добрые слова, так это тем, что он создал специальную «службу по возвращению Крыма», которая, по его мнению, делает большие успехи. Однако в чем эти достижения заключаются – никому неизвестно, может быть в энергетической блокаде Крымского полуострова? Но этот инцидент, опять же, не совпадает с содержанием последней речи президента.

Tags: Порошенко, Украина

Recent Posts from This Journal

  • Герб СССР с ошибкой

    Герб Советского Союза, так или иначе, известен практически каждому человеку в мире. А ее главные элементы - серп и молот, - атрибуты обозначения…

  • Ругательства которые исчезли из русского языка

    Наш родной русский язык богат даже ругательствами. Некоторые древние ругательства мы используем до сих пор. Например, как всем известные слова…

  • "Волчье логово"

    Выбор места расположения ставки Гитлера сделал лично Фриц Тодт, на тот момент возглавлявший "Организацию Тодт" - гигантский концерн,…

  • Судьба сестер и братьев Ленина

    Об Ульяновых в советские годы было написано множество книг и статей. Нам их преподносили как пример идеальной семьи, почти все члены которой стали…

  • "Янки, идите домой"

    Американцев во всем мире принято называть "янки", хотя изначально это слово вообще относилось не к жителям Соединенных Штатов.…

  • Василий Зайцев. Каким был лучший снайпер Сталинграда

    Легендарный снайпер Великой Отечественной войны Василий Зайцев во время Сталинградской битвы, за полтора месяца, уничтожил более двухсот германских…

  • Открытие и тайны Антарктиды

    4 июля 1819 года состоялась первая русская экспедиция: из Кронштадта в кругосветное плавание отправились шлюпы «Восток» и…

  • Жизнь советских мажоров

    В начале 1980-х годов в СССР было популярным слово "мажор", которое подразумевало "золотую молодежь", точнее детей обеспеченных…

  • Обман при покорении К2

    Три лета подряд австрийский альпинист Кристиан Штангл провёл вблизи горы Чогори (К2) - второй по высоте горная вершина Земли, с намерением ее…

promo stalist july 5, 2016 11:58 11
Buy for 20 tokens
5 июля 1701 года произошло знаменательное событие для всего флота Российской Империи. 315 лет назад некто Иван Рябов совершил подвиг, который должны знать как минимум жители Архангельска, а то и всей России. Простые рыбаки-поморы Иван Рябов и Дмитрий Борисов ловя рябчиков в Северной Двине, попали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments